Доноры детям

Донор крови

Сдай кровь

Благотворительный фонд АдВита. Сбор пожертвований на лечение онкологических больных

Следующая акция состоится уже в новом году.. Для журналистов о донорстве
Река Жизни в интернете, Живом Журнале, Одноклассниках, Вконтакте
Группа
Вконтакте



C нами Вы можете
поговорить о донорстве:

ICQ# 676913008





© 2011–2018
Движение "РЕКА ЖИЗНИ"
Все права сохранены.


Выездные акции

Поделись своей историей!
Ведь для тех, кто только собирается стать донором, опыт каждого из нас — важен!


НАШИ ДОНОРЫ

Александр Звягин, 24 года
экономист в крупной компании, лидер группы «The Параzиты»,
хобби: аспирантура Академии Водного транспорта


Почему я стал донором? Потому что хочу помочь детям, больным гемофилией. Я здоров, они больны и нуждаются в помощи, и, если я могу эту помощь оказать — я готов.
Самое главное ощущение, что это не так страшно, как кажется. Если боишься вида крови, то лучше не смотреть, тогда мало что почувствуешь, потому что это не больно (никто не возит иголкой тебе по вене и не пытает раскаленными щипцами). Все делается очень быстро и профессионально.
А потом — есть удовлетворение. Первое — это глобальное, что сделал хоть что-то, чтобы помочь людям. Второе, что смог это сделать в принципе, потому что многие просто не решаются. Если хочешь изменить мир, начни с себя.

_________________________________________________

Алла Сырова, 29 лет
дизайнер, музыкант группы «19»

Кровь первый и пока единственный раз сдавала в 2004 году, весной. Вообще давно интересно было попробовать, а тут представился случай — жене нашего сотрудника предстояла сложная операция. Врачи велели ему привести определенное количество доноров с любой группой крови, в замен которой его жене перельют нужную.

С утра перед работой мы собрались и поехали в больницу. Сначала у нас взяли кровь из пальца, потом нас посмотрела врач, которая весьма подозрительно отнеслась к моей донорской инициативе — из-за моего небольшого веса. Сказала, что если станет плохо — прекращать процесс.

Мы зашли в кабинет, нам велели засовывать руки в небольшие окошечки, в которых виднелись работающие сестры. И, наверное, это было самым страшным моментом — засунуть руку в окошко, где с ней сделают что-то непонятное.
Еще было немного страшно от вида иглы — уж больно она показалась толстой, но почему-то укол был гораздо безболезненней, чем от обычной иголки, которыми берут кровь из пальца на анализ. Если честно, я его заметила только потому, что смотрела на руку в этот момент.
Я немного волновалась, что упаду в обморок из-за своего веса, но ничего такого со мной не случилось, голова даже не закружилась.

После процедуры нам дали отгулы, но мы их бережно припрятали на будущее и отважно пошли работать. Нас на работе сначала отругали за опоздание, потом отругали тех, кто нас отругал, а нас, напротив, похвалили.

После всего я месяца два ходила очень довольная жизнью, уж не знаю, было это только психологическим моментом или организм реально обновился. Ощущение было как после хорошего отпуска где-нибудь далеко от снега и работы.
Операция, кстати, прошла удачно и к нашему хорошему самочувствию прибавлялась еще и радость по этому поводу.

_____________________________________________________

Михаил Иосилевич, 29 лет
директор Интернет-компании НН.ру

Мое решение стать донором было стихийным… просто пошел и сдал кровь… хотелось детям помочь.

Признаюсь честно, сначала было страшно. Но оказалось, что это совсем не больно. А ощущения — прекрасные. Организаторы молодцы! Потому что обычно в поликлинику приходишь и всем на тебя наплевать и "приходи завтра"... Здесь было как раз наоборот.

_________________________________________________

Вера Викторовна Николина
проректор по учебной работе НГПУ

Для меня главной причиной стало желание помочь людям, потребность проявить милосердие.
Сдавать кровь — это и не страшно, и абсолютно не больно. Напротив. Ощущение внутренней гармонии, оттого, что ты делаешь доброе дело, оттого, что вносишь свою лепту и помогаешь в спасении жизни, даришь частичку себя тому, кто в этом нуждается. И эти эмоции, это состояние оно живет внутри еще какое-то время… и радость, особая радость, потому что ты помог кому-то.

Мне кажется, каждый хотя бы раз в жизни должен попробовать, стать донором, пройти через этот процесс и осознать, что это такое, когда ты помогаешь другому сохранить жизнь и здоровье. Это прекрасно.

_________________________________________________

Анастасия, 30 лет
менеджер

Мой донорский опыт оказался не самым удачным — упала в обморок от "страха" , как только увидела трубочки черно-красного цвета, тянущиеся к бутылочке слегка пузырящейся густой жидкостью того же цвета. До полной дозы не хватило всего одной трети.

После столь неудачной попытки стать донором кровь у меня отказались брать наотрез. Тогда я стала добровольцем донорской акции «Река жизни»: расклеивала листовки, регистрировала доноров. Потом стало слишком много работы, и времени на участие в акциях совсем не осталось.

Зачем я ходила сдавать кровь? Хотелось, как ни банально это звучит, помочь больным детям и ощутить свою нужность. Может быть, (совсем чуточку) испытать: каково оно — отдать 200-400 миллилитров крови, смогу ли?

Наверное, не каждому человеку дано быть донором. Тем более — бескорыстным. Из года в год помогать нескольким десяткам мальчишек, для которых любой синяк оборачивается страшными муками. Участие в «Реке жизни», тем более, постоянное, — это огромная ответственность за собственные поступки и приобщение к большому делу.


Думаю, я пошла сдавать кровь еще и потому, что искала себя, свое место в жизни. И поскольку душа моя стремится к людям, явлениям и вещам, которые делают этот мир лучше и добрее, то не удивительно, что судьба привела меня на донорскую акцию.

Мне кажется, «Река жизни» — это прекрасная возможность для всех, кто стремится сделать мир вокруг себя лучше и красивее, сделать шаг в этом направлении. И даже если донорский опыт окажется неудачным, как мой, часы, проведенные на акции, не пройдут даром.

_________________________________________________

Алексей Растоскуев, 26 лет
системный администратор, увлекается футболом

Почему я решил сдать кровь? Потому что так я могу помочь другому человеку, помочь сохранить жизнь. При этом потратить на это всего час личного времени. Если донорство будет восприниматься каждым из нас как норма, то однажды кто-то вот так же сдаст кровь и для меня, не даст не умереть. Долг платежом красен.
После сдачи крови через некоторое время чувствую себя физически лучше.
Во время процедуры всегда немного волнуюсь, хотя сдавал уже 5 раз. Неприятно, когда прокалывают иголкой вену, но это неприятно, а не больно. Мне всегда уколы неприятны. А в остальном — никакого дискомфорта не ощущаю. Ничего страшного, больного или заразного в процессе сдачи крови нет.

Спасибо тебе, Донор!